SSブログ

旅行なら楽天トラベル

ローソン クリスマスケーキ [グルメ]

ローソン各店で、2016年版クリスマスケーキの予約受付がスタートしたようです

早い!

受付期間は12月18日まで、受け渡し期間は12月19日から12月25日まで。商品によって期間が異なるよう

昨年初めて登場した“みんなで作る”ケーキ。目などのパーツを自分で飾り付ける。ことしは、ラインナップを拡大して販売される

・みんなで作る くまモンのケーキ(4号相当/3,500円)

ホイップカスタードとチョコクリームをスポンジ生地で包み、チョコクリームでコーティングしてある。1個あたり50円が熊本復興支援のために寄付される

・みんなで作る リラックマ・コリラックマケーキセット(3,500円)

昨年、子育て中の女性を中心に人気だったというケーキの進化版。ミニロールケーキに、チョコ製顔パーツと紙ピックの耳をつけて仕上げる


毎年人気の定番ケーキがことしも登場。新作も用意されている

・スペシャルストロベリークリスマス6号(1万800円)
福岡県産の大粒「あまおう苺」たっぷりのケーキに、金粉をかけて仕上げる一品。毎年、早期に完売してしまう注目商品

・ブロンドチョコレートのスペシャルケーキ(4号相当/3,200円)
「第4のチョコ」ともいわれる「ブロンドチョコレート」をムースに仕立て、バニラムースとあわせてある。ことしの新作ケーキ


アレルゲン不使用、糖質カットなど、健康を気にする人に嬉しいケーキもラインナップされている

・フルーツケーキ5号(3,080円)
7大アレルゲンを使用せずに、植物由来の材料でつくったケーキ。米粉のスポンジ、豆乳ホイップクリームと、鮮やかなフルーツで彩られている

・チョコムースケーキ4号(2,380円)
ベルギーチョコレートを使ったスポンジとチョコレートムースを重ね、チョコグラサージュで仕上げてある。糖質量約14.1g。

共通テーマ:日記・雑感
LEDすき間ノズル怒り ブログトップ

SEO対策テンプレート

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。